17 ноября 2011 г.

Руководство: отключаем защиту Cinavia на PlayStation 3

В этом руководстве мы отключим защиту Cinavia, которая мешает просмотру некоторых фильмов.

Нам потребуются
Защита Cinavia - что это такое?
    Cinavia - это новая технология защиты контента от копирования. Суть её состоит в том, что в звуковую дорожку фильма добавляются специальные «водяные знаки», не воспринимаемые ухом человека. Например, для фильма, который демонстрируется в кинотеатре, кодируется флаг «прокатная версия». Естественно данный флаг отсутствует в официальном DVD или Blu-ray издании. Поэтому при попытке воспроизведения экранки (или копии со звуковой дорожкой от экранки) на плеере с поддержкой Cinavia (в т.ч. PlayStation 3) мы увидим сообщение о нарушении авторских прав с последующим отключением звука или остановкой воспроизведения. 

    Стандартные сообщения об ошибках:
    Воспроизведение остановлено.
    Материалы защищены Cinavia™, и их воспроизведение на этой системе не разрешено. Для получения подробных сведений посетите веб-узел http://www.cinavia.com и смотрите пояснение для кода сообщения №1 (Message Code 1).
    или
    Звук временно отключен. Не настраивайте громкость
    воспроизведения. Содержание охраняется технологией Cinavia™ и запрещено для воспроизведения на этом устройстве. За дополнительной информацией обращайтесь на веб-сайт http://www.cinavia.com. Код сообщения: 3.
    Водяные знаки достаточно устойчивы и обычно сохраняются даже при перекодировании (рипе) фильма / дорожки или при наложении на неё перевода.
    Отключаем защиту Cinavia

    1. Для того, чтобы отключить Cinavia нам потребуется PS3 с модифицированной системной прошивкой (CFW). Если у вас PlayStation 3 с официальной прошивкой не выше версии 3.55 включительно, то предварительно знакомьтесь с этим Руководство: прошивка / взлом PlayStation 3 (CFW) и запуск «бэкапов» игр.

    2. Скачайте файл Disable_Cinavia_355.pkg (контрольная сумма md5 cb4cbf88e9c8eddf5dfc62a7404df0c2).

    3. Скопируйте его на USB флешку / HDD и подключите к PS3.

    4. Установите файл Disable_Cinavia_355.pkg через пункт Игра => Install Package Files.

    5. Запустите появившуюся программу Disable Cinavia Installer (3.55) из меню Игра. Ваша приставка перезагрузится и защита Cinavia будет перманентно отключена. Данный способ работает для воспроизведения защищенного видео через XMB: с внутреннего или внешнего HDD / флешки или DLNA сервера. BD/AVCHD не поддерживается.


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий